В Астрахани под завалами рухнувшего дома нашли несколько тел
Фото: ИТАР-ТАСС

В Астрахани под завалами рухнувшего дома нашли несколько тел

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3863

Жителям рухнувшего дома, лишившимся своих квартир, будет выделено по миллиону рублей на обустройство. <видео>

Под завалами жилого дома, который обрушился в Астрахани в понедельник, 27 февраля, обнаружили 5 погибших.

«В 8.15 и 8.34 под завалами были обнаружены еще два тела. Таким образом, число погибших достигло пяти человек», - сообщил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. Это мужчина и женщина, которых придавило железными дверями.

Пропавшими без вести числятся пять человек. Спасатели продолжают поисковые работы.

Число пострадавших выросло до пятнадцати человек, отмечается на сайте МЧС России. В больницах остаются пятеро раненых. Среди пострадавших есть дети.

Спасательной операцией руководит глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Владимир Путин поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину на время расследования причин обрушения дома отстранить от работы чиновников, контролирующих в Астрахани работу газовых сетей. Такое решение премьер-министр принял, узнав, что основной версией обрушения стал взрыв сетевого газа.

Губернатор Жилкин пообещал, что жителям рухнувшего дома, лишившимся своих квартир, будет выделено по миллиону рублей на обустройство. Чиновник рассказал также, что рассматривает возможность заселить их в новые, уже сданные в эксплуатацию дома. Сейчас люди, оставшиеся без жилья, размещены в здании школы.

Взрыв в жилом девятиэтажном доме в Астрахани произошел в понедельник, 27 февраля. Эпицентр взрыва, в результате которого рухнула часть здания, находился на третьем этаже.

По уточненным данным, которые приводит РИА Новости, в результате взрыва пострадали 27 квартир в двух подъездах. Всего в пострадавших подъездах жили 90 человек.

По предварительным данным, в доме взорвался газ. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сообщалось также, что один из жильцов дома в прошлом неоднократно обещал покончить с собой и открывал газовые горелки.

Осторожно, мат!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мы(те кто живёт в панельках) втакой же ситуации-эти дома рассчитаны на сорок лет эксплуатации,а им уже давно за сорок и они могут сложиться в любой момент.

  • Соболезную родным погибших. R.I.P.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus