В Ижевске двое молодых бандитов избили и ограбили таксиста

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5677

Избитый и напуганный мужчина отдал все, что они просили.

Преступление произошло 24 февраля. 18-летний Олег и 20-летний Андрей (все имена изменены) отдыхали в одном из ижевских кафе вместе со своими девушками. Под утро компания решила разойтись по домам. Сначала друзья доставили домой своих подруг. Потом доехали на такси до ближайшего торгового ларька — купить пива.

Выпив хмельной напиток, молодые люди попытались вызвать такси, но денег на телефоне не было. Тогда Олег кинул «маячок» своей подруге. Девушка перезвонила, и с маминого телефона вызвала им такси.

- Приехавшему таксисту Олег и Андрей сказали ехать в район железнодорожного вокзала, — рассказывает следователь Анна Гавшина. — Уже на ул. Гагарина Андрей знаками предложил товарищу ограбить таксиста. Оба молодых человека уже неоднократно были судимы за совершение разбойных нападений и грабежей, поэтому без труда понимали характерные жесты друг друга.

Выехав на ул. Леваневского, молодые люди попросили таксиста остановиться. Андрей накинул на шею таксиста ремень, начал его душить. Олег ударил жертву по голове бутылкой из-под пива. Таксист вырвался из рук нападавших, выбежал из автомобиля. Бандиты бросились за ним, догнали и начали бить, требуя деньги и ключи от автомобиля.

Избитый и напуганный мужчина отдал все, что они просили. Когда преступники начали уходить, у таксиста зазвонил мобильный телефон. Олег и Андрей вернулись к своей жертве — забрали мобильник, из карманов куртки вытащили еще 2000 рублей. После этого они сели в автомобиль, но уехать не смогли — въехали в сугроб.

Когда злоумышленники скрылись, таксист со второго мобильного телефона позвонил в полицию. Приехавшие на место происшествия полицейские установили номер телефона, с которого был сделан звонок службу такси. Таким образом, была найдена подруга злоумышленников. Она-то и указала сотрудникам органов внутренних дел, как найти Олега и Андрея.

Сейчас преступники находятся в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по статье разбой. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет, сообщает пресс-служба Управление МВД России по Ижевску.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • a1

    таксисткая батва не смогла выручить товарища))))))))))

  • и в чем веселье? в том что два придурка поразвлекались? только на кой черт их неоднократно судят, отстреливать надо таких гаденышей

  •  Рыжая Соня ты кого нибудь оманешь в своем ларьке на пару рублей и тебя тоже отстрелят, не хрен вроде как людей обманывать. Есть закон, зачем фантазировать? 

  • Цитата: Михаил
    Рыжая Соня ты кого нибудь оманешь в своем ларьке на пару рублей и тебя тоже отстрелят, не хрен вроде как людей обманывать. Есть закон, зачем фантазировать? 

     

    я в ларьке не торгую, не надо путать божий дар с яичницей:)

     

    и меня не судили (слава богу не за что)

     

    закон двояк, поэтому по улицам города с наглыи рожами гуляют педофилы, маньяки и ворюги....

     

    а если обману, пускай отстреливают

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus