Ижевское ТСЖ незаконно собирало деньги с жителей за парковку на газонах
Фото: Архив редакции.

Ижевское ТСЖ незаконно собирало деньги с жителей за парковку на газонах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3466

Штраф включали в платежку за коммунальные услуги.

Один из жителей дома №72 по улице Родниковой пожаловался в прокуратуру на то, что ему уже несколько раз приходили платежки за коммунальные услуги со строкой «штраф за парковку на газоне транспортных средств». Размер штрафа не маленький – 1 000 рублей.

- Как показала проверка, в сентябре 2006 года на общем собрании собственников дома утвердили Правила проживания в домовладении под управлением ТСЖ «Родниковая, 72». Согласно им, парковка на пешеходных дорожках, газонах и перекрывающая тротуар или переезды запрещается. За нарушение взимается штраф в размере 1 тысячи рублей, - сообщили в Прокуратуре УР.

Оказалось, что ТСЖ присвоило себе права по сбору административных штрафов.

- По закону, у ТСЖ нет полномочий по привлечению правонарушителей к административной ответственности и наложению штрафов. За нарушение правил парковки могут штрафовать только сотрудники ГИБДД.

Сейчас прокуратура Октябрьского района внесла представление об устранении нарушений закона. Из Правил проживания жителей дома пункт о взимании штрафа исключили, а заплаченные деньги вернули владельцу автомобиля.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus