В подмосковном аквапарке утонул пятилетний ребенок
Фото: www.lifenews.ru. Отчим с сыном.

В подмосковном аквапарке утонул пятилетний ребенок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2774

Полиция уже изъяла записи с камер видеонаблюдения. В ходе следствия также будет дана оценка работе медиков - первая машина неотложки прибыла лишь спустя 40 минут.

Сотрудники полиции и Следственного комитета по Московской области выясняют обстоятельства гибели пятилетнего мальчика. Трагический инцидент произошел днем 23 февраля в аквапарке в Мытищинском районе Подмосковья.

Мальчик отдыхал вместе с мамой и отчимом и, по свидетельствам очевидцев, сначала купался в «лягушатнике», однако спустя примерно 20 минут его без сознания обнаружили уже на дне бассейна для взрослых.

Ребенка отвезли в больницу. Но он впал в кому и вскоре умер.

Сейчас следствие отрабатывает несколько версий случившегося. Основная – халатность. Пока только не понятно, чья. По словам отчима Кости, они с матерью ребенка были неподалеку и упустили его из виду буквально на несколько минут, а когда обнаружили пропажу, тут же сообщили сотрудникам аквапарка.

Те в свою очередь утверждают, что родители вообще не присматривали за сыном.

«К сожалению, родители в районе 20–30 минут находились без ребенка. То есть они плавали в бассейне, ребенок находился совершенно в другом месте. Когда произошла эта трагедия, они не то что не сразу, они спустя какое-то время опомнились, что ребенка рядом нет», - заявил НТВ Андрей Ющенко, учредитель фирмы-владельца аквапарка.

Полиция уже изъяла записи с камер видеонаблюдения. В ходе следствия также будет дана оценка работе медиков. Проверяется информация о том, что ближайшие подстанции «скорой помощи» в соседних районах отказались брать вызов не на свою территорию. В итоге первая машина неотложки прибыла лишь спустя 40 минут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus