В Удмуртии сын две недели держал родителей взаперти

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7566

То, что 70-летние пенсионеры уже давно не выходили на улицу, заметила соседка.

 43-летний психически нездоровый мужчина незаконно удерживал в собственном доме своих престарелых родителей с 31 января по 17 февраля.

-Мужчина психически нездоровый. Ранее за убийство двух человек был признанным невменяемым и находился на принудительном лечении в психиатрической клинике, с диагнозом – шизофрения. В 2010 году его отпустили. Проживал он со своими родителями. Во время нервных приступов не раз угрожал соседям, бегал с топором. Родители в такие моменты вызывали врачей, - рассказывает следователь Сарапульского МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Рашид Хабибуллин. –В такие моменты он очень боялся, что его снова отправят в псих больницу.

То, что 70-летние пенсионеры уже давно не выходили на улицу, заметила соседка. Испугавшись, что сын мог их убить, она сообщила в полицию.

-На место приехал участковый, когда удалось проникнуть в квартиру, выяснилось, что сын запер их и никуда не выпускал из дома. В течение всего этого времени, еду им не покупал, они питались, тем, что оставалось из запасов в квартире, - говорит Хабибуллин.

Мужчина задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения - заключение под стражу. За незаконное лишение свободы пенсионеров возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, однако, скорее всего, мужчину снова отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • за убийство двух человек был признанным невменяемым и находился на принудительном лечении в психиатрической клинике

    его что уже выпустили из клиники?

    невменяемый убийца 2 человек ходит на свободе и в любой момент может убить кого угодно!!!!!!!!

    Россия - одним словом...

  • Ужас!

  • только в России может быть такое. За убийство людей чуть-чуть сидят, немного лечатся. Но, если, не дай бог, украл на 2000 руб, посадят на 5 лет!

  • Прикончил двоих, при нервном приступе бегал с топором за соседями, родителей-стариков чуть  не уморил голодом.ТРИЛЛЕР просто! Признают невменяемым, чуток полечат и опять отпустят. Вы напишите где живет такой псих, чтобы я там мимо не проходила, а !!! пробегала !!!  для собственной безопасности.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus