В Ижевске осудили актера-мошенника, продававшего липовые талоны на дизтопливо
Фото: пресс-служба УМВД по Ижевску

В Ижевске осудили актера-мошенника, продававшего липовые талоны на дизтопливо

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6297

В полиции отмечают врожденные актерские способности мошенника – в 100 % случаев обмана водителей он достиг результата. Число пострадавших в итоге составило 34 человека. <Видеокомментарий МВД>

Эта история началась еще осенью 2010 года, а завершилась только вчера, когда решением суда мошенник получил реальный уголовный срок. На протяжении почти года талантливый махинатор «разводил» водителей на крупные суммы под видом продажи дизтоплива.

Как рассказала Анна Ключникова, старший дознаватель отдела дознания УМВД России по Ижевску, мошенник – 30 летний житель города – действовал примерно по одной схеме. Найдя водителя-жертву, он представлялся работником крупного транспортного, предлагал купить остатки дизтоплива с рейса по бросовой цене – 12 рублей – примерно в 2 раза ниже рыночной. Естественно, водители соглашались. А дальше начинался настоящий «цирк».

Мошенник и жертва ехали либо к крупному торговому центру, либо к АЗС, махинатор получал полную сумму предоплаты и со словами «сейчас вынесу бензин», скрывался внутри. Там он находил другой вход или служебный выход и «делал ноги». Причем весь спектакль разыгрывался как по нотам, жертвы понимали, что их обманули, только через пару десятков минут.

- Это врожденные актерские способности, - уверен Андрей Кандалинцев, заместитель прокурора Ленинского района Ижевска. – Как признался сам мошенник, его результат – 100%. Он очень просто входил в доверие. Например, звонил в домофон многоквартирного дома, спрашивал, кто владелец определенной машины. Естественно, ему отвечали, скажем, «Коля из 10 квартиры». После этого он звонил к Коле, обращался по имени, представлялся соседом и предлагал топливо. Не поверить при такой обезоруживающей актерской игре было просто невозможно!

Всего жертвами махинатора стали 34 человека, но в полиции подозревают, что их число может быть и больше. С каждого пострадавшего преступник получал около 1500 рублей, ходил «на дело» как на работу и жил только этими деньгами. Общий ущерб превысил 100 тысяч рублей.

На днях суд вынес решение по делу мошенника. Он получил 2 года лишения свободы по статье «мошенничество». Условным сроком – учитывая предыдущие судимости – суд не ограничился и отправил махинатора за решетку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • получал полную сумму предоплаты и со словами «сейчас вынесу бензин», скрывался  
    я бы уже от этой фразы насторожился, ведь пролавал то он дизтопливо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus