В Ижевске сотрудник полиции пытался замаскировать ДТП под угон

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5781

Столкнувшись с двумя авто, экс-сотрудник полиции сбежал с места аварии, а позже пытался зарегистрировать в дежурной части якобы угон автомобиля.

Авария с участием сотрудника дежурной части отдела тогда еще милиции по Ленинскому району произошла в конце октября 2011 года. Отъезжая от остановочного комплекса, сотрудник милиции на своей машине Toyota не заметил другую машину и зацепил сначала ее, а потом, вильнув, еще и второго участника движения. Бросив машину на обочине прямо на месте аварии, милиционер бросился в бега – видимо, ему не очень хотелось отвечать перед законом и марать честь мундира.

На следующий день он как ни в чем не бывало доехал до дежурной части ГИБДД и оставил заявление об угоне – якобы машину похитили еще в сентябре 2011 года и с тем пор транспорт свой он не видел.

Сотрудники Госавтоинспекции не стали покрывать «своего», да и оба пострадавших достаточно четко запомнили приметы беглеца, под которые прапорщик милиции очень хорошо подходил. Следователи установили факт дачи ложных показаний, а дело получило официальный ход – не смотря на наличие у подозреваемого погон. А тут и подошло время аттестации – реформы «из милиции в полицию». Нерадивого дежурного из органов уволили, полицейским он так и не стал. А в феврале 2012 года уголовное дело было утверждено прокурором и направлено в суд.

- Сотрудник полиции полностью раскаялся, возместил ущерб всем участникам аварии и признал свою вину, - рассказывает Константин Егоров, заместитель прокурора Ленинского района Ижевска. – Учитывая это и небольшую степень тяжести проступка, суд принял решение закрыть уголовное дело за примирением сторон. Что, однако, не означает отсутствия теперь у сотрудника отметки о судимости и закрытии дороги для службы охраны правопорядка. Кроме того, мужчина понес установленную законно административную ответственность за оставление места ДТП.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • как-то слишком всё показательно...

  • Так когда аттестация была в органах??? Сначала это надо выяснить, чем выдумывать. Товарищ, следовательно, на аттестации подтвердил свою кристалльную честность, а потом пустился во все тяжкие.

     

  • ЛОШАРА!!!  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus