Ужесточение закона: наркоторговцы будут умирать в тюрьме
Фото: narkotikoff.topreliz.ru

Ужесточение закона: наркоторговцы будут умирать в тюрьме

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3535

Теперь "потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача" в общественных местах карается санкцией в виде ареста на срок до 15 суток. 

В России в третьем чтении принят закон, значительно ужесточающий наказание за производство, хранение и сбыт наркотиков и прекурсоров – веществах, используемых в производстве, изготовлении или переработке наркотиков.

Сейчас, согласно Уголовному кодексу России, максимальное наказание за незаконный оборот наркотических средств составляет до 20 лет заключения. Теперь такие преступления будут делиться на совершенные в значительном, крупном и особо крупном размерах.

За незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Кроме того, повышается ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов в СИЗО, исправительных учреждениях, административных зданиях, образовательных учреждениях или в каком-либо общественном месте, а также с использованием СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетей. Максимальное наказание – лишение свободы до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, закон предусматривает лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Кроме того, теперь "потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача" в общественных местах карается санкцией в виде ареста на срок до 15 суток. Также предусматривается повышение штрафа с нынешних 1-1,5 тысяч рублей до 4-5. Иностранцам за такое правонарушение теперь будет грозить выдворение из России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus