В Ижевске ищут жертв «почтового грабителя»
Фото: УМВД России по Ижевску.

В Ижевске ищут жертв «почтового грабителя»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4999

Городская полиция просит откликнуться возможных жертв мошенника, который подсовывал пенсионерам на почте игрушечные банкноты «Банка приколов» вместо настоящих денег. <Фото + видео>

Мошенник орудовал несколько месяцев в Первомайском и Индустриальном районе города. Жертвами становились люди преклонного возраста. Подозреваемый с легкостью входил в доверие к пожилым людям: под видом соседа, сотрудника правоохранительных органов или социального работника он беспрепятственно проникал в квартиры, заводил разговоры «по душам», а затем обманным путем похищал сбережения пенсионеров».

Кроме того, молодой человек «работал» и в отделениях почты в дни, когда пожилые люди получали пенсию. Мужчина заранее приобретал киосках банкноты достоинством 500 рублей, которые относятся к так называемому «банку приколов». На этих билетах изображены мультипликационные персонажи или иные отличительные знаки, подтверждающие их «поддельность». С этими заготовками Алексей приходил в отделения почтовой связи, начинал разговаривать с пенсионерами. Когда он полностью располагал к себе знакомых, просил несколько «купюр» разменять на более крупную – достоинством в 1000 рублей. Доверчивые и невнимательные, а зачастую слабовидящие горожане, ничего не подозревая, соглашались на размен. Получив деньги, Алексей скрывался.

После первого заявления пенсионера, пострадавшего от рук мошенника, сотрудники полиции начали проводить оперативно-разыскные мероприятия. Когда Алексей, все-таки, был задержан, при досмотре у него были обнаружены несколько шуточных банкнот. Мужчина сразу же дал признательные показания. В настоящее время в отношении него возбужден ряд уголовных дел по ст. 158 и ст. 159 УК РФ - кража, мошенничество.

Со слов самого Алексея, он обманул около 30 человек. Сейчас следователи устанавливают его причастность к совершению других преступлений, а также занимаются поиском жертв, до сих пор, не заявивших в полицию.

Управление МВД России по Ижевску обращается к гражданам: если в период с осени 2011 года по январь 2012 года вы или ваши близкие стали жертвой этого злоумышленника - незамедлительно обратитесь в полицию. Телефон прежний - 02 (со всех мобильных - 022).

Этого молодого человека подозревают в обмане пенсионеров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • почему- бы его не повесить?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus