Центр Афин сожгли разъяренные греки
Фото: dct c bigpicture.ru

Центр Афин сожгли разъяренные греки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3345

Во время столкновений группы молодых людей с лицами, закрытыми черными платками, нападали на полицейские отряды в различных районах города, используя против них бутылки с зажигательной смесью, камни и палки. <фото>

В результате массовых беспорядков в столице Греции пострадали более 45 зданий. С большинством возгораний пожарным удалось справиться, однако некоторые строения выгорели дотла.

Во время столкновений группы молодых людей с лицами, закрытыми черными платками, нападали на полицейские отряды в различных районах города, используя против них бутылки с зажигательной смесью, камни и палки. Полицейские отвечали слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

Демонстранты также громили магазины, были зафиксированы случаи мародерства. Кроме того, протестующие также пытались захватить мэрию.

Всего во время беспорядков полиция задержала свыше 140 человек, 67 из них арестованы за нападения на полицейских, нанесение ущерба городу, пишет «Комсомольская правда». В столкновениях пострадали 68 полицейских и 35 граждан, которые были доставлены в больницы.

В итоге полиция задержала 140 человек.

Глава Афин Георгиос Каминис заявил, что «начался подсчет ущерба, и мэрия сделает все, что может для того, чтобы поддержать тех, кому он был нанесен». По его словам, ущерб, нанесенный магазинам, банкам и другим объектам в центре Афин, «сравним с тем, что был во время массовых беспорядков в декабре 2008 года», так как пострадали государственные здания и торговые точки на трех главных улицах Стадиу, Панепистимиу и Академиас.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus