ЧП на улице Ракетной в Ижевске: тепло поступило в 19 домов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4676

Жители остальных пострадавших домов, в которых отключили отопление, ждут своей очереди.

В пятницу вечером произошла коммунальная авария на улице Ракетной. В 20 градусный мороз без отопления остались жители 635 квартир.

- Тепло было отключено в 11 домах. Рассчитываем, что в течение 3 часов тепло будет восстановлено во всех зданиях, - написал сити-менеджер Ижевска Денис Агашин сегодня ночью на своей страничке в ЖЖ.

Но как говорят сами жители пострадавших домов – отопление есть пока не у всех. Кому-то приходится ютиться с обогревателями.

- Вчера вечером включили обогреватель, в комнате температура 24°, на кухне 22°. На данный момент тепло в квартиры нашего дома еще не поступило. Будем ждать результатов, - сообщил Юрий, житель одного из домов по Ракетной.

А в некоторых квартирах нет ни только отопления, но и горячей воды.

- Трубы холодные, горячая вода из под крана бежит ржавая, - рассказал Ренат, житель дома № 14 по улице Ракетной. – Сейчас в квартире 16-17 градусов.Раньше на отопление никогда не жаловались - здесь так хорошо топили, что зимой с открытой форточкой жили.

Пока данные о том, в скольки именно домах отключено тепло, разнятся.

- По нашей информации пострадало 29 жилых домов, - сказали в диспетчерской "Удмуртских коммунальных систем".

Как уточнили в «УКСе», сегодня утром, 11 февраля тепло появилось в 12 домах. А по данным на 12.50 -  отопление подано в 19 домов. 

- Осталось подключить еще 10. Также тепло уже появилось в двух детских садах - №№22, 89 и в городской поликлинике №2. Кажется детский сад №151 тоже пострадал, но информация эта пока не проверенная, - объяснил диспетчер "УКС". - Когда именно во всех домах появится тепло мы сказать не можем. Трубы постепенно заполняют водой.

- Работы по восстановлению теплового режима остальных объектов не прекращаются и должны быть завершены в ближайшее время, - сообщили в пресс-службе «УКС».

Напомним, вчера вечером в Ижевске остановила работу котельная завода «Нефтемаш»(она не принадлежит «Удмуртским коммунальным системам»). На котельной произошла авария из-за динамического гидроудара.

Мы следим за развитием ситуации.

Более подробную информацию, фото и видеорепортаж с места событий смотрите здесь.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus