«Ледниковый период» в Крыму: гигантские волны смывают пляжи, 112 человек погибли

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5761

Разбитая набережная покрылась слоем гальки, а мороз в ночь на 8 февраля привел к обледенению залитых водой конструкций и скамеек. <фото>

На Украине, уже почти две недели страдающей от небывалых морозов, продолжают гибнуть люди от обморожения и переохлаждения. Минзрав подтверждает гибель 112 человек. Ранее МЧС страны сообщало о 135 случаях гибели людей от сильных морозов.

«В настоящее время 112 человек умерло от переохлаждения. Всего обратилось 3200 человек с жалобами в лечебные учреждения, из них 2400 были госпитализированы», - сообщил министр здравоохранения Александр Анищенко.

По всей стране создано более 3600 пунктов обогрева и питания, работают приюты для бездомных, больницы готовы принимать и держать бездомных сколько необходимо, чтобы обезопасить их от холодов.

Ситуация в Крыму очень серьезная. Из-за непогоды там обесточены более 70 населенных пунктов в 11 районах полуострова с общей численностью населения свыше 65 тысяч человек. В Алуште и Партените волны Черного моря в шторм, достигавший 6-8 баллов, разбили набережные, смыли часть пляжей и разрушили ряд строений на побережье. Разбитая набережная покрылась слоем гальки, а мороз в ночь на 8 февраля привел к обледенению залитых водой конструкций и скамеек. Кроме того, в Алуште значительно разрушена набережная Профессорского уголка. На полуостров отправили дополнительную спецтехнику.

Кроме того, МЧС эвакуирует жителей островов на расстоянии 12-15 км от города Вилково Одесской области, сообщает newsru.com. Там произошел подъем воды из-за сильного шторма на море.

Напомним, аномальные морозы на Украине ударили в последней декаде января. Тысячи школ по всей стране закрылись на внеплановые каникулы. На рынках встала торговля. Движение транспорта на многих дорогах весьма затруднено, а местами вообще приостановлено. Замерзание акватории Черного и моря привело к блокированию находящиеся там судов. На юге Украины остановлено движение грузовиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Держись, дорогой Крым! Ты мне нужен целым и невредимым!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus