Экс-бухгалтер «Удмуртавтодора», «кинувшая» предприятие на 4 миллиона, осталась без джипа
Фото: newportal.com.uа

Экс-бухгалтер «Удмуртавтодора», «кинувшая» предприятие на 4 миллиона, осталась без джипа

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4615

Суд назначил экс-бухгалтеру наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Кроме того, в пользу предприятия будет взыскана вся сумма причиненного ущерба.

Ленинский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего работника ГУП «Удмуртавтодор» 41-летней Светланы Л. Ее обвиняют в хищении чужого имущества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Напомним, с 2003 года женщина работала в ГУП «Удмуртавтодор». В 2007 год она была назначена на должность ведущего бухгалтера. Она распоряжалась и хранила все деньги предприятия.

- В 2009 году, используя свое служебное положение, пользуясь беспрепятственным доступом к наличным денежным средствам, в течение длительного времени она частями похитила 4 миллиона 389 тысяч 760 рублей. Бухгалтер распорядилась ими по своему усмотрения - приобрела дорогостоящие вещи, - сообщается на официальном сайте прокуратуры РФ по Удмуртии.

Женщина во всем призналась, раскаялась и активно способствовала расследованию преступления, написала явку с повинной. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Кроме того, с осужденной взыскана в пользу предприятия сумма причиненного ущерба. Под взыскание попал и ее автомобиль - «Nissan X-Trail».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • украдешь 4млн.р. - 3 года условно

    украдешь 10т.р. 5лет общего режима

    как же достал уже весь этот беспредел!

     

  • Чего их кормить еще в колониях. Надо конфисковывать все имущество+сумму ущерба вдвойне взыскивать. А если за границу успели перевести деньги, не выпускать их туда никогда, а заставить платить до конца жизни государтсву и лицу, кому был причинен ущерб. Тогда, может, будут бояться

  •  Сажать НАДО!!!!!

  • Помню ..как то на суде присутствовала.... мужику тоже 3 года дали.... правда за шарфик украденный...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus