В Ижевске пятиклассник покончил жизнь самоубийством
Фото: Андрей* был веселым и жизнерадостным мальчиком. Занимался спортом и любил играть на гитаре.

В Ижевске пятиклассник покончил жизнь самоубийством

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 12944

Мальчик сначала попытался наглотаться таблеток, а затем повесился на турнике.

Что побудило на такой отчаянный поступок всегда веселого и жизнерадостного 11-летнего Андрея (имя изменено), ответить трудно. До сих пор никто не может поверить, что его больше нет…

- Он всегда был открытым, веселым, очень общительным. В классе его все любили и уважали, - вспоминают одноклассники. - Кажется, что вот сейчас дверь откроется, и он войдет.

Но Андрея больше нет. 21 января он повесился у себя в квартире, зацепив ремень за турник. Бездыханное тело сына нашла мама мальчика.

- Семья Андрея характеризуется исключительно с положительной стороны. В ней также воспитывается старший брат, сейчас он учится в Казани. Андрей не был избалован, учился хорошо, - рассказывает Марсель Камалетдинов, следователь СО по Ленинскому району Ижевска СУ СК России по УР. - Но в последнее время мальчик почему-то стал часто обманывать родителей. Они узнали, что он балуется сигаретами. Но он все отрицал. На этой почве периодически случались конфликты. В день смерти (это была суббота) он сказал маме, что они с классом собираются идти в кино. Но когда та позвонила классному руководителю, оказалось, что никакого похода в кинотеатр не планируется. Мама отругала сына за вранье и в наказание никуда его не пустила.

- Сиди, делай уроки, а я пошла в магазин, - это были последние ее слова сыну.

Вернувшись, мама Андрея не смогла открыть дверь в квартиру. Школьник запер ее изнутри на металлический засов. На стук и звонки не отвечал. Сердце матери дрогнуло, почуяв неладное. Она ринулась к соседке, попросила у нее нож. Вместе им удалось отодвинуть задвижку. Но было уже поздно.

«Ты у меня самая лучшая мама на свете. Прости, но так будет лучше…», - написал он на прощание.

- В ходе осмотра в квартире также нашли пустые упаковки от лекарств. Видимо, сначала он пытался отравиться. По факту самоубийства мы провели проверку, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что повесился он сам, и никто его до самоубийства не доводил, - говорит Марсель Камалетдинов.

Что же все-таки творилось на душе у Андрея, и что его толкнуло на самоубийство, сейчас уже не узнать. В последнее время родители парня стали жить раздельно, отец переехал от них к своим родителям. «Мама, и напоследок, помирись, пожалуйста, с папой», - это были последние строчки в предсмертной записке, адресованной «самой лучшей», а теперь уже самой убитой горем маме на свете.

Комментарий психолога

Настоящей причины обмана может не знать и сам подросток

Елена Вологжанинова:

- Основные сложности в общении возникают из-за родительского контроля за поведением, учебой подростка, его выбором друзей и т. д. Тогда подросток начинает недоговаривать и обманывать. Тут важно выявить возможные причины обмана. В первую очередь, подросток начинает врать, чтобы привлечь к себе внимание родителей, взрослых, друзей. На втором месте зависть, отчаяние, обида или злость. На третьем - страх перед наказанием или боязнь подвести родителей. И, как правило, подросток сам точно не знает настоящих причин.

Нужно проанализировать, когда началось вранье, кому он врет - всем или только некоторым? Важно обсудить проблему и ситуацию, не переходя на личности. Любой ребенок остро переживает проблемы и конфликты в семье. Чувствует себя лишним. В этот период важно разговаривать, быть более терпеливым и участливым к жизни ребенка. Помогите своим детям взрослеть с вашей любовью и пониманием.

 

Газета "Центр" и интернет-портал "Я люблю Ижевск" выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • растет сын,и как часто мы его не понимаем!...хотя сам я был ребенком,но все уже забыл!...просто мы все хотим,чтоб дети были лучше нас...

  • очень грустно!

  • прежде чем делать эту новость достоянием общественности, подумали ли вы о том, какого будет родителям этого мальчика?

  • Цитата: костя
    прежде чем делать эту новость достоянием общественности, подумали ли вы о том, какого будет родителям этого мальчика?
     

    Вот как раз эта новость может и заставит других родителей задуматься, и предовратить  трагедии в других семьях.

  • Да. Нам очень трудно читать и видеть такое в газете. Из такого трагического события сделали рекламу газете!!! Нам, родителям и так очень тяжело, не знаем как дальше жить без нашего сынули. И тем более обидно что есть такие люди, которые делают достоянием общественности такие события. Прежде чем обсуждать других, подумай сначало о себе, о своих близких. А правильно вы всегда поступаете с ними и общаетесь часто. Легко давать советы со стороны!!! Не дай вас бог оказаться на нашем месте и испытать такое горе!!! А то что пишут в газетах..., не верьте. Журналисты всегда врут чтобы читали их статьи. Вечная память тебе мой сыночек.

  • Сейчас какая напасть, мелкие прыгают((((
    странно что никто не рассказыает про Диму Созонова, который спрыгнул 31 числа с 10 этажа на ул.Смирнова 

  • уважаемая мама этого мальчика, примите самые искренние соболезнования. это ужасная трагедия, что произошло с вашей семьец. дац вам бог силы жить дальше и простить таких людей бесчувственных, жаждущих сенсаций и спекулирующих человеческими чувствами. простите.

  • Цитата: Сергей
    странно что никто не рассказыает про Диму Созонова, который спрыгнул 31 числа с 10 этажа на ул.Смирнова 


    да, да. 
  • какой жизнерадостный был мальчик..

    очень жалко 

    я скучаю по нему, зачем дурак так сделал

    всегда можно найти решение проблем

    ребята, думайте головой!

  • мне очень жалко мальчика и его семью.так бы я хотела что б таких горестных событий больше никогда не было. хоть бы у его семьи было всё хорошо и жизнь и радость и льюовь.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus