В Ижевске гаишника-лихача после ДТП с министрами могут уволить из полиции

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5631

Версия izhlife.ru: инспектор не заметил иномарку из-за сугроба? <Видеосюжет>

Судьба 22-летнего лейтенанта отдельного батальона ДПС, который протаранил служебную машину с двумя высокопоставленными чиновниками Удмуртии, остается все еще неизвестной. Несмотря на то, что несколько федеральных изданий сообщили, что вопрос с увольнением лейтенанта ДПС, решен. Официального подтверждения нет.

- По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе инспектора, - сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Смотрите видеосюжет об аварии:

Напомним, авария произошло в понедельник, 30 января в центре Ижевска на пересечении улиц Бородина и Вадима Сивкова. Прибывшие на место ДТП сотрудники УГИБДД установили, что водитель «Форда» превысил скорость, что подтверждают съемка камеры видеонаблюдения, которая сняла момент столкновения двух иномарок. На кадрах видно, что инспектор ДПС не пропустил двигавшуюся по главной дороге иномарку (подробнее см. здесь).

По данным источника в правоохранительных органах, каких-либо факторов, влияющих на аварийность перекрестка, не нашли. Дорога была нормальная, гололеда не было, видимость - хорошая.

Мы решили сами проехать через перекресток, чтобы попытаться оценить - из-за чего могла произойти авария.

Судя по съемке можно предположить, что водитель форда двигался на скорости около 60 км/час. Для проезда перекрестка это очень приличная скорость.

Видимость на перекрестке нормальная. Единственное препятствие - сугроб справа перед перекрестком. А иномарка министров двигалась как раз справа от инспектора. К тому же знак «Уступи дорогу» не требует останавливаться, он оговаривает необходимость убедиться в безопасности движения.

В итоге наша версия выглядит так: ехал быстро, бегло посмотрел вправо, из-за сугроба с первого взгляда ничего не заметил, а внимательнее смотреть уже не стал, хотел проскочить. Не проскочил.

Тем временем водитель иномарки, в которой ехали министры, на сторону которого и пришлась основная сила удара, все еще находится в больнице. Министру по делам молодежи Владимиру Соловьеву помощь оказали на месте, министра образования и науки Андрея Кузнецова отвезли в больницу и после оказания помощи отпустили домой.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • дпс. вообще нюх путеряли. а куда галимиов то смотрит.

  • еще им зарплату добавили до 40тыс.

  •  

    Сколько можно одно и то же,  у нас больше происшествий нет, министры попали ДТП, какая ведь новость, что то я не видел, что бы так освещали рядовые события.

  • 22 года-лейтенант. Высшее образование!!!! Стаж работы в органах 5!!! лет. 22-5=17. Когда учился??? Заочник?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus