Массовая драка на стадионе в Египте: 73 человека погибли, 300 пострадавших

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4196

Пока на футбольном поле продолжалось побоище, на трибунах началась паника и давка. Люди падали с трибун и разбивались. <видео>

Вечером 1 февраля в городе Порт-Саид во время матча между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" произошла массовая драка.

Местная команда побеждала со счетом 3:1, когда тысячи фанатов "Аль-Масри" внезапно набросились на каирских футболистов и тренерскую бригаду. Спортсмены под ударами кулаков и палок спешно покинули поле. Досталось и португальскому наставнику "Аль-Ахли" Мануэлю Жозе. В раздевалках шокированные футболисты теряли сознание и плакали.

Пока на футбольном поле продолжалось побоище, на трибунах началась паника и давка. Люди падали с трибун и разбивались.

Находившиеся на стадионе несколько сотен полицейских вначале вообще несерьезно отнеслись к болельщикам, ворвавшимся на поле после финального свистка. Они улыбались, полагая, что фанаты празднуют победу своей команды. А затем уже не могли справиться с неспортивным и стремительным развитием ситуации.

Всего в ходе драки погибли 73 человека, сообщает РИА Новости. Более 300 получили травмы, в основном ножевые ранения и сотрясения мозга. В больницах Порт-Саида немедленно возникла нехватка донорской крови - медики, как и полиция, абсолютно не были готовы к трагедии.

Пострадавших футболисты и тренерский штаб каирского клуба поздно ночью на военном самолете доставили в столицу. Вторым самолетом в столицу вернулись болельщики каирского клуба - в их числе также много пострадавших. Тела погибших остались в Порт-Саиде.

Власти объявили в стране трехдневный траур в связи с событиями в Порт-Саиде. Проводится расследование. Национальное первенство по футболу приостановлено на неопределенный срок. Полиция задержала за участие в беспорядках 47 человек. В Порт-Саид ввели армейские подразделения. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus