На руководство «Ланта-тур» завели дело о мошенничестве
Фото: РИА Новости.

На руководство «Ланта-тур» завели дело о мошенничестве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2853

Руководство компании умышленно не выполнило взятые на себя перед клиентами обязательства, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан.

Следственный комитет России подозревает руководство туроператора «Ланта-тур» в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов. Об этом заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В отношении руководителей возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Руководство компании умышленно не выполнило взятые на себя перед клиентами обязательства, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан.

Всем пострадавшим предлагается обращаться с заявлениями в Главное следственное управление СК России по Москве по адресу: ул. Арбат д.16/2 стр.1 или по телефонам 8(495) 690-25-28 и 8(495) 690-44-51.

Представители российского турбизнеса, в свою очередь, назвали решение СК России о возбуждении уголовного «вызывающим удивление», сообщает РИА Новости

Напомним, «Ланта-тур», существовавшая с 1991 года и являвшаяся одним из крупнейших туроператоров России, распространила заявление о прекращении своей работы в связи с финансовой несостоятельностью 28 января. Вскоре стало известно, что несколько сотен клиентов фирмы не могут вернуться из-за границы, поскольку их обратные билеты оказались не оплачены. Кроме того, десятки человек не смогли вылететь из российских аэропортов.

Отметим, что часть россиян сейчас буквально силой удерживаются в своих отелях. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Таиланде, там в гостиницах гарантийные письма от российских туристов принимать отказались - только живые деньги.

По данным Ростуризма на 30 января, за границей находились более трех тысяч клиентов «Ланта-тур», сообщает Лента.

После объявления о приостановке деятельности, руководители «Ланта-тур» заявили, что финансовые гарантии компании составляют 100 миллионов рублей, и этих денег хватит на выплату компенсаций всем пострадавшим клиентам. 

Телефоны «горячей линии» для туристов (иных заказчиков туристского продукта) пострадавших от действий туроператора:

  • с 9.00 до 18.00: (495) 607-39-49; (495) 607-34-77;
  • круглосуточно: 8 (985) 226-82-71 
  • «Горячая линия» Роспотребнадзора тел.: 8 800 100 00 04.
  • «Горячая линия» Росавиации тел.: (499) 231-53-73

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus