Ижевские туристы пострадали от «Ланта-тур Вояж»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3366

Около 100 клиентов компании из Удмуртии остаются за рубежом.

28 января крупный туроператор «Ланта-тур Вояж» заявил о временном прекращении деятельности.

- Никто не ожидал, что они обанкротятся так быстро, да еще и с таким скандалом. До последнего момента (т.е. до 7 часов вечера пятницы) они принимали и заявки и деньги. И туристов в аэропорт отправили, хотя точно знали, что уже никто никуда не вылетит, - прокомментировали нам сотрудники одного из туроператоров России.

- Точно сказать, сколько человек из Удмуртии оказались за границей по вине оператора, пока невозможно, - рассказала Елена Захидова, руководитель Удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии. - По нашим подсчетам, около 100-110 человек. В субботу мы созвонились со всеми руководителями ижевских турагентств. Для того, чтобы они помогли нашим туристам. Вчера вернулись несколько человек из Чехии. Сегодня в Москву прилетели несколько человек из Таиланда. Все даже самые сложные задачи будут решаться. Мы держим ситуацию под контролем.

Сейчас в аэропорту «Домодедово» остаются еще 100 клиентов компании. Они должны были вылететь заграницу в эти дни. Теперь им придется за свой счет или за счет турагентства возвращаться домой. И дальше судиться с «Ланта тур». По предварительным подсчетам оператор должен будет выплатить порядка 250 миллионов рублей российским туристам.

На сайте компании висит сообщение: Компания «Ланта-тур вояж» временно приостанавливает продажи туров в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг.

Ижевские туристы пострадали от «Ланта-тур Вояж»



 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus