В детдоме повесилась девочка, которую отобрали у мамы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3781

Ребенок решился на такой шаг спустя два месяца после того, как ее вместе с двумя несовершеннолетними сестрами отобрали у родителей по инициативе органов опеки.

В детском доме в Архангельской области 15-летняя девочка покончила с собой. Ребенок решился на такой шаг спустя два месяца после того, как ее вместе с двумя несовершеннолетними сестрами отобрали у родителей по инициативе органов опеки.

«Мы разбираемся в этой ситуации. Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области выезжала в Североонежский детский дом. Конечно, суицид ребенка в детском учреждении – это серьезное ЧП, сейчас по этому факту работает прокуратура. Предстоит также выяснить правомерность изъятия детей из семьи», – заявили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.

Мать троих детей была лишена родительских прав в прошлом году, сообщает РИА Новости. Три несовершеннолетние сестры были отправлены в детские дома: две в Североонежский, одна в Архангельский детский дом.

В настоящее время по факту суицида проверку проводит прокуратура и Следственный комитет. «Это стандартная процедура, направленная на выявление причин и условий. Следственные органы дадут оценку наличию или отсутствию состава преступления, не было ли доведения до самоубийства. Проверка проводится в разных направлениях, в том числе и на предмет действий или бездействий администрации детского дома, в котором содержалась девочка», – сообщили в прокуратуре региона.

Точная дата и другие подробности произошедшего не разглашаются.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus