При взрыве в «Доме-2» рабочему оторвало руки
Фото: dom2-ru.blogspot.com

При взрыве в «Доме-2» рабочему оторвало руки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4220

Ксения Собчак – одна из телеведущих проекта – рассказала, что на съемочной площадке взорвалась бомба.

Взрыв на территории телепроекта «Дом-2» в деревне Лешково Истринского района Подмосковья прогремел 27 января. В результате пострадали двое рабочих – 20-летний Александр Тишков и 23-летний Владимир Шахов, осветители.

Начальник пресс-службы МВД по Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что взрыв прогремел, когда потерпевшие решили открыть найденную еще летом металлическую флягу.

По другой информации, в бытовке рабочих взорвался газовый баллон.

В свою очередь, Ксения Собчак – одна из телеведущих проекта – рассказала, что на съемочной площадке взорвалась бомба. «Второй взрыв за год. Двух инженеров вытаскивали из-под завала. Дай бог, если выживут. Бомба была запечатана во фляжку», – написала в своем микроблоге Twitter Собчак.

Скандально известная звезда болезненно отреагировала на многочисленные записи, в которых было выражено одобрение происшествия.

«Вы звери, господа. Столько сообщений в стиле «ха-ха-ха, так им и надо». Как так можно… Мальчик один 20 лет, другой 23-х. Такая реакция на человеческую трагедию – это нормально? И вы удивляетесь, почему из нашей страны уезжают. Откуда столько ненависти?» – возмутилась ведущая, слова которой приводит РБК.

Владимира Шахова, у которого при взрыве оторвало две руки, увезли в НИИ имени Склифосовского. Сейчас он находится в состояние медикаментозной комы.

«Внутренних повреждений у пациента не обнаружено. При взрыве он получил ожог лица и дыхательных путей, он составляет менее 10%. Такая площадь ожогов представляет минимальную угрозу для жизни», – сообщили в больнице.

Основные опасения врачей связаны с ампутацией рук пострадавшего: левой – до верхней трети предплечья, правой – до верхней трети локтя и осколочными ранениями живота и груди. «В настоящее время пострадавший находится на искусственной вентиляции легких. Врачи ввели его в состоянии медикаментозного сна, так как при таких повреждениях не исключен болевой шок. Состояние его оценивается как стабильно тяжелое», – приводит слова медиков РИА Новости.

Тишков после взрыва был госпитализирован в Истринскую районную больницу, где его прооперировали. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, в апреле 2011 года на территории «Дома-2» также произошел взрыв. 24 апреля милиционеры при обходе территории нашли подозрительный армейский вещмешок. Когда они пытались его достать, прогремел взрыв. Один из охранников получил серьезные ранения и был госпитализирован. В тот же день, по оперативным данным, неподалеку от съемочной площадки был найден еще один подозрительный вещмешок. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus