Житель Ижевска оценил «отмаз» от пьянки за рулем в 25000 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4483

Водитель предложил крупную взятку сотрудникам ДПС, но был задержан оперативниками «экономической безопасности».

12 января 2012 года около 10 часов утра экипаж ДПС ГИБДД в составе инспекторов Шадрина и Курочкина несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Завьяловского района. Неподалеку от продуктового магазина, расположенного на ул. Октябрьская с. Завьялово, они остановили автомобиль «Нива» под управлением 52-летнего мужчины, с явными признаками алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти тест на содержание алкоголя в крови. Мужчина от прохождения теста отказался и для «положительного решения вопроса» предложил сотрудникам «небольшое вознаграждение» в размере 25000 тыс. руб.

Для того, чтобы зафиксировать «дачу взятки», сотрудникам пришлось буквально тянуть время. Один из инспекторов созвонился с оперативным дежурным отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции. Второй незаметно для «взяточника» включил аудиозапись на мобильном телефоне.

По закону, сотрудники полиции были обязаны отвезти автомобиль на штрафстоянку. Но, желая разоблачить «горе-водителя», инспекторы поехали к дому мужчины, пообещав оставить автомобиль в гараже. Правонарушитель зашел в дом и вышел с «нужной суммой». После чего, он сел в служебную машину ДПС и положил деньги между передних сидений. В момент передачи денег появились и сотрудники отдела экономической безопасности, которые задержали мужчину с поличным.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки должностному лицу». До суда мужчина отпущен под подписку о невыезде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus