Кто в России больше всех берет взяток

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6389

"Очень высокий уровень коррупции остается в ряде обыденных сфер, с которыми сталкиваются наши граждане ежедневно", - заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Наибольшее число коррупционных нарушений в 2011 году выявлено в здравоохранении, образовании и ЖКХ.

«Очень высокий уровень коррупции остается в ряде обыденных сфер, с которыми сталкиваются наши граждане ежедневно, – это здравоохранение, образование, ЖКХ. Там больше всего коррупционных правонарушений», – заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов.

По его словам, в прошлом году в суды поступило 255 жалоб на глав муниципальных образований, 253 – на работников муниципальных учреждений и предприятий. При этом врачи и работники сферы здравоохранения стали фигурантами 1990 уголовных дел, еще около двух тысяч дел завели на сотрудников сферы образования и науки, в отношении работников ЖКХ в суды передали 302 дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава администрации президента подчеркнул, что бороться с коррупцией полиция должна вместе с гражданским обществом. Иванов считает, что взятки – аморальное явление, и что в обществе следует популяризовать такое отношение к коррупции.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Врач с 40-летним стажем,высшей категорией и заведованием имеет оклад от 4700 до 5800 руб.,а первокурсник МВД стипендию 11 тыс.руб.Свинство после этого говорить о взятках здравоохранении(первокурсник не при чём,это происки госудпрства).

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus