Лже-следователь атаковал пенсионерку из Удмуртии: она отдала ему 20 тысяч
Фото: slavyanka-prim.info

Лже-следователь атаковал пенсионерку из Удмуртии: она отдала ему 20 тысяч

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3572

Позвонивший в полночь мужчина представился ей следователем Беловым и сообщил неприятную новость – ее родственник совершил ДТП, и для решения вопроса необходимо заплатить деньги. Пенсионерка расстерялась...

За прошедшие сутки телефонные мошенники из Новосибирской области пытались обмануть как минимум 10 жителей Можги. Все они обратились в полицию. Из них 9 не поддались на уловки.

Только одна пенсионерка отдала мошенникам 20 тысяч рублей. Позвонивший в полночь мужчина представился ей следователем Беловым и сообщил неприятную новость – ее родственник совершил ДТП, и для решения вопроса необходимо заплатить деньги.

Позже пенсионерка призналась, что она не раз слышала о таких мошенничествах, читала в газете, видела по телевидению. Но ночной звонок вывел женщину из равновесия.

- С начала этого года в дежурную часть обратилось более 40 жителей города. Всем им также, как и этой доверчивой пенсионерке, звонил следователь Белов и требовал денежные средства для урегулирования проблемы родственника, совершившего правонарушение. 10 из 40 человек поверили преступникам и лишились денежных средств, - сообщил начальник уголовного розыска отдела полиции по Можгинскому району Ф.В. Доронин.

Напоминаем правила, которые помогут вам не стать жертвами мошенников:

  • ни в коем случае не идите на поводу у преступника, не передавайте деньги и материальные ценности посторонним лицам!
  • в случаях, когда неизвестное лицо представляется вашим близким и просит за деньги «решить проблему», ни в коем случае не паникуйте!
  • необходимо незамедлительно связаться с вашими близкими, от имени которых был сделан звонок, и выяснить, все ли у них в порядке. Если в данный момент дозвониться до близких людей не представляется возможным, следует задать позвонившему те вопросы, ответы на которые постороннему лицу не могут быть известны.
  • незамедлительно позвоните в полицию. Обязательно расскажите о мошенничестве своим родственникам, соседям, знакомым. Чем больше граждан будет предупреждено, тем меньше шансов будет у злодеев совершить новое преступление.

Читайте также: Новосибирские зэки устроили «мобильную охоту» на пенсионеров в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus