В Ижевске 6-летний мальчик провалился в колодец
Фото: В тот день Алеша ве- селился, как никогда. А после того как про- валился в открытый колодец, до сих пор в страхе. Даже спать один боится.

В Ижевске 6-летний мальчик провалился в колодец

Автор:     Соавтор: Антон Коробейников. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9932

6 января, за два дня до ЧП в Брянске, где в коллекторе утонул полуторагодовалый малыш, в центре Ижевска в открытый колодец провалился 6-летний мальчик. К счастью, обошлось без увечий.

6 января, за два дня до ЧП в Брянске, где в коллекторе утонул полуторагодовалый малыш, в центре Ижевска в открытый колодец провалился 6-летний мальчик. К счастью, обошлось без увечий.

Изношенные канализационные коллекторы не единственная проблема, которая объединяет города России. Открытые колодцы на дорогах и тротуарах - вот еще одна опасность, которая всех нас подстерегает каждый день.

Не рождественская история

Ижевчанка Анжелика Лобанова до сих пор вспоминает тот злополучный день с дрожью в голосе. Начиналось все хорошо…

- 6 января мы с детьми - сыном и дочкой - решили сходить в боулинг «Искра». К нам присоединилась моя сестра, - рассказывает Анжелика. - Отдохнув, из развлекательного центра мы пошли по широкому расчищенному тротуару вдоль улицы Пушкинской по направлению к улице Кирова. Было примерно 15.30. Довольный Алеша бегал, прыгал вокруг нас. Я попросила его дать мне руку, на что он ответил: «Сейчас только сбегаю вон до того места», убежал на несколько метров вперед, прыгнул на небольшой снежный ком и пропал! Мы с сестрой тут же кинулись туда, смотрим, там колодец открытый, а в нем лежит Алеша! К счастью, это был не канализационный колодец. Внутри находились какие-то скрученные провода, металлические прутья. Мы с сестрой вытянули сына из двухметровой ямы. Он не плакал, но был сильно испуган. К счастью, сын ничего себе не сломал, приземлился мягко. Видимо, помогла зимняя одежда…

Чья проблема?

Колодец, в который упал мальчик, расположен рядом с тротуаром, неподалеку от магазина «Арти». Он не был огорожен, а вокруг него лежали комки снега, на один из которых и запрыгнул Алеша.

Немного придя в себя, Анжелика с сестрой закрыли колодец (люк лежал рядом) и отправились домой.

- Планировали после боулинга сходить в пиццерию, но Алеша не захотел. Впечатлений в тот день ему хватило, - говорит мама мальчика. - Хотели обратиться к коммунальщикам, рассказать о случившемся, но потом передумали. Что бы они еще сделали? Мы же закрыли люк.

Мы хотели сфотографировать Анжелику Лобанову вместе с сыном у того самого злополучного места, но ижевчанка отказалась.

- Не хочу возвращаться туда и снова травмировать ребенка. Алеша и так теперь спит только со мной… - объяснила она.

Между тем 

- Ответственность за открытый колодец несет то предприятие, в ведомстве которого находится объект, - рассказывает начальник производственного отдела МКУ Службы благоустройства и дорожного хозяйства г. Ижевска Александр Иванов.

Колодец на пересечении улиц Пушкинской и Кирова находится в зоне контроля МУП «Ижводоканал».

«Ижводоканал» называет проблему открытых колодцев в Ижевске стихийным бедствием. Как сообщила пресс-секретарь предприятия Татьяна Якушева, люки крадут «охотники за металлом» или открывают уличные хулиганы. «Предприятие регулярно проводит осмотр сетей, но, к сожалению, не всегда удается узнать об открытом колодце своевременно. Поэтому при обнаружении поломки люка или его отсутствии просьба сообщать в диспетчерскую службу «Ижводоканала» по телефону 95-08-38 или в единую справочную службу по номеру 072», - рекомендует Татьяна Якушева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus