В Удмуртии женщина на санках скатилась под автомобиль и погибла

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5135

Авария произошла днем в Воткинском районе республики. <Видео>

Как сообщили в УГИБДД МВД по УР, трагедия произошла 21 января в поселке Черновской Воткинского района около 15 часов дня. 29-тилетний водитель автомобиля «Chevrolet Cruze» совершил наезд на скатившуюся с горы на проезжую часть дороги 46-ти летнюю жительницу поселка. В результате ДТП женщина погибла.

Как рассказал инспекторам ДПС водитель иномарки, он даже не успел среагировать- женщина скатилась на дорогу на ледянке с импровизированной горки у своего частного дома, из-за сугроба. Молодой человек тут же вызвал Госавтоинспекцию, а до приезда врачей обогревал женщину, закутав ее в одеяло (водитель, не обученный навыкам реанимации, признался, что просто не понимал, что еще можно сделать). К сожалению, пострадавшая скончалась.

Обстоятельства и причины ДТП выясняются.

Место аварии. Кадр съемки УГИБДД МВД по УР.

В УГИБДД МВД по УР призывают водителей быть бдительнее. Из опыта прошлых лет следует, что основная причина таких происшествий - сломанные ограждения или их отсутствие на детских площадках, во дворах жилых домов, стихийное устройство горок, не отвечающих безопасности, а также приспособление детьми для катания склонов искусственных сооружений и насыпей, выходящих на проезжую часть.

Сотрудники ГИБДД призывают всех строить горки из снега для детей, но так, чтобы их съезды не выходили на проезжую часть, в том числе на дворовые проезды, где двигается транспорт.

Зимой родители должны обращать особое внимание на ребенка, если он идет гулять на улицу: как он одет, где и как он собирается провести время? И запрещать играть вблизи проезжей части. Желательно, чтобы одежда ребенка была яркой, имела светоотражающие элементы или аксессуары. Эти меры безопасности необходимы для того, чтобы малыша было хорошо видно в темное время суток на проезжей части водителям автомобилей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    что-то рано дама в детство ударилась...

  • Да уж, всё же тётю жалко...

  • А ведь именно так катаются дети на ул. Чугуевского...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus