«Бруклинскому мяснику», который убил свою семью, дали 200 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2598

18 января в Нью-Йорке вынесли приговор местному жителю украинского происхождения Максиму Гельману, получившему прозвище «Бруклинский мясник». 

18 января в Нью-Йорке вынесли приговор местному жителю украинского происхождения Максиму Гельману, получившему прозвище «Бруклинский мясник». 24-летнего молодого человека приговорили к 200 годам лишения свободы.

Гельман, эмигрировавший в США в детском возрасте, жил в Бруклине с матерью и отчимом. 11 февраля 2011 года в ходе семейной ссоры он зарезал отчима Александра Кузнецова и уехал из дома на семейном автомобиле.

Молодой человек направился к своей знакомой, 20-летней Елене Бульченко, за которой, как сообщалось, он безуспешно ухаживал. Не застав девушку дома, преступник зарезал ее мать. Когда Елена пришла домой, Гельман нанес ей 11 ножевых ранений. Девушка в результате скончалась.

Как сообщает Лента, затем убийца снова сел за руль. Двигаясь на большой скорости, он въехал в другую машину и напал на ее водителя. Мужчина получил несколько ножевых ранений, однако выжил.

Гельман сел в машину раненного им человека и продолжил езду по городу: он насмерть сбил пешехода и напал еще на двух водителей, ранив их. 

На следующий день, 12 февраля, Гельман появился на Манхэттене и напал на двух пассажиров в метро, нанеся им ножевые ранения. Там он и был задержан.

Дело о нападениях в метро выделили в отдельное производство, так как эти преступления были совершены в другом районе. За них Гельмана будут судить отдельно.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus