На Северном флоте произошло ЧП с подводной лодкой, которое тщательно скрывают

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3944

На Северном флоте России произошло второе за полмесяца ЧП с атомной подводной лодкой: в субботу, 14 января, загорелась субмарина «Гепард».

На Северном флоте России произошло второе за полмесяца ЧП с атомной подводной лодкой: в субботу, 14 января, загорелась субмарина «Гепард», стоявшей у пирса в доке 10-го судоремонтного завода в городском округе Александровск Мурманской области. Огонь быстро ликвидировали, возможный ущерб еще устанавливается. Люди не пострадали.

Официально эту информацию до сих пор не подтверждают ни в пресс-службе флота, ни в МЧС.

Как пишет «Комсомольская правда», в целях очистки один из отсеков субмарины протирали спиртосодержащей жидкостью. «Для освещения использовалась переносная лампа. Ее случайно уронили, воспламенились спиртовые пары. К счастью, в отсек сразу было подано специальное средство пожаротушения», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что возгорание произошло по вине гражданских, а не военных специалистов.

Напомним, 29 декабря произошел пожар на подлодке «Екатеринбург», стоявшей в 50-м спецплавдоке 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области. Он был окончательно ликвидирован только через 20 часов.

По предварительной версии следствия, огонь возник во время проведения работ с автогеном - из-за искры воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг подлодки. Возгорание перекинулось на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием, пишет newsru.com.

По данным МЧС, в ходе пожара на подводной лодке пострадали девять человек - семь членов экипажа и два сотрудника ведомства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus