Ижмашевское оружие продолжают находить на свалках Удмуртии
Фото: О. Михайлова.

Ижмашевское оружие продолжают находить на свалках Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4937

Уголовное дело возбуждено по факту несанкционированного вывоза оружия с «Ижмаша». Обломки автоматов найдены уже и на свалке в Воткинске. Глава региона дал оценку работе «Ижмаша» - «колхозный уровень».

Уголовное дело возбуждено по факту несанкционированного вывоза оружия с «Ижмаша». Обломки автоматов найдены уже и на свалке в Воткинске. Глава региона дал оценку работе «Ижмаша» - «колхозный уровень».

- В настоящее время работает четыре комиссии. Установлено, что какого-либо корыстного умысла у вывозившего на КАМАЗе не было. В одном из заводских цехов с оружейных ящиков должны снимать металлические детали и пускать их под пресс, однако водитель КамАЗа договорился с одним работником из этого цеха, чтобы ему в кузов вместо щепы загрузили целые ящики, что и сделал работник завода, думая, что они пустые. В данном случае расценивается, как халатность, - пояснил Александр Первухин, министр МВД по УР сегодня на аппаратном совещании в резиденции Президента Удмуртской Республики.

По словам источника в правоохранительных органах, после проверок отходов на свалке в Воткинске были обнаружены обломки ящиков с деталями автоматов.

- Мы обнаружили достаточно значительное число деталей и узлов того оружия, которое пригодно для сборки в дальнейшем, - сказал он.

- Печально, что такой серьезный вопрос решается на таком колхозном уровне, - резюмировал Александр Волков, Президент Удмуртии, слова Первухина.

В четверг, 12 января, вечером житель села Совхозное в Удмуртии заявил в полицию об обнаружении автоматов Калашникова в ящиках, которые он приобрел для растопки печи. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, нашли в ящиках 80 автоматов, 253 магазина к ним и различные детали.

 Читайте также: "Пенсионеру из Удмуртии за 500 рублей продали 80 автоматов Калашникова"

Читайте также: "В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту пропажи с «Ижмаша» автоматов"

Читайте также: "Дмитрий Рогозин проведет в Ижевске совещание по «потерявшимся» автоматам"

Читайте также: "Все автоматы, найденные жителем Удмуртии, возвращены на «Ижмаш»"


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да уж....работали мы на этом оружейном заводе....видели все,что происходит в его стенах.Зарплату урезали,мол,план мы не выполняем за месяц.А кто то тихонечко подворовывает и богатеет на этих автоматах.Позор и стыд чиновникам Удмуртии!

  • что ж мне-то так не повезло как пенсионеру тому.... эх))))

  • Уровень ниже плинтуса, в нормальных колхозах такого бардака не было.Выражения выбирать надо, не базарная же торговка.

  • Очень мудро поступил пенсионер. Если бы не сообщил в милицию, а заныкал стволы куда-нибудь, то жаловался бы сейчас апостолу Петру на бандюков.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus