В Казахстане горит крупнейшая соборная мечеть Центральной Азии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4422

Пожару присвоена высочайшая, третья, степень сложности. В тушении пожара задействованы более 30 единиц техники, 171 человек. У мечети находятся кареты «скорой помощи».

Соборная мечеть «Хазрет Султан», считающаяся крупнейшим культовым сооружением в Центральной Азии, горит в административном центре Астаны.

Информация о пожаре в мечети стала поступать из Казахстана в воскресенье днем. По данным местных СМИ, площадь пожара составила около 300 квадратных метров. По предварительной версии, которую озвучил глава МЧС Казахстана Владимир Божко, вероятной причиной пожара стали сварочные работы.

Пожару присвоена высочайшая, третья, степень сложности. В тушении пожара задействованы более 30 единиц техники, 171 человек. У мечети находятся кареты «скорой помощи». Как сообщают очевидцы, клубы дыма видны по всей округе, пожарным пока не удается справиться с огнем, - пишет newizv.ru

По предварительным данным, погибших в результате пожара нет. Однако не сообщается, есть ли пострадавшие. В момент возгорания в мечети велись строительные работы и на территории храма находились рабочие.

Мечеть планировали открыть к 20-летию независимости Казахстана в декабре 2011 года, однако из-за недоработок президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что строительные работы продолжатся еще год.

«Хазрет Султан» является крупнейшей мечетью в Центральной Азии. Общая площадь всего здания - 17,7 тысячи квадратных метров. В мечети расположены молельные залы, помещения для омовения и ритуала венчания, залы для чтения Корана и занятий учебно-просветительских групп.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus