В результате крушения средиземноморского лайнера погибли восемь человек
Фото: thesun.co.uk. Лайнер «Коста Конкордия».

В результате крушения средиземноморского лайнера погибли восемь человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3965

Круизный лайнер «Коста Конкордия» сел на мель в Средиземном море возле берегов Италии в ночь на субботу, 14 января. На борту находились и россияне.

В ночь на субботу, 14 января, круизный лайнер «Коста Конкордия» сел на мель в Средиземном море возле берегов Италии в районе острова Джилио. В результате катастрофы погибли восемь человек, около 30 получили ранения различной степени тяжести. Несколько пассажиров пропали без вести.

Всего на борту теплохода было более 4 тысяч человек: 3 200 пассажиров и около тысячи членов экипажа. Большинство спасены силами итальянской береговой охраны. Но около 200 человек застряли на терпящем бедствие судне. В их эвакуации участвовали вертолеты, а также различные суда, находившиеся поблизости.

На борту лайнера находилось 7 россиян – две семьи с детьми. Об их судьбе пока ничего не известно.

Лайнер «Коста Конкордия» совершал круиз по Средиземному морю. Представители компании-судовладельца заявили, что о причинах крушения говорить пока рано. Спасенных пассажиров и членов команды власти острова Джилио разметили в школах, детских садах, гостиницах и церквях, сообщает Лента


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus