В Удмуртии «черные» лесорубы заработали более 2,6 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3453

«Потрудились» жители Кезского района. Возбуждено 13 уголовных дел.

Сотрудники полиции возбудили 13 уголовных дел в отношении группы жителей Кезского района, которые незаконно вырубали деревья. «Черные» лесорубы орудовали в лесничествах Кезского и Дебесского районов начиная с 2007 года, задержали их в конце 2011-го сотрудники ОРЧ-6 (по борьбе с организованной преступностью) совместно с работниками уголовного розыска межмуниципального отдела полиции.

Вооружившись бензопилами, мужчины валили деревья, выбирая самые ценные, хвойные породы. Добытую древесину они сбывали на пилорамы. Ущерб от незаконной деятельности «черных» лесорубов составил 2 миллиона 654 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Сейчас один из злоумышленников находится в следственном изоляторе, с остальных взята подписка о невыезде. В соответствии с частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере» злоумышленникам грозит 6 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Помогите, пожалуйста, найти такого рода лесорубов. Лес на СНТ в 4-х метрах от построек. Председателю, пожарным, сан.эпидем- нас...ть. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus