В США установили личности двух из четырех осквернявших трупы морпехов
Фото: скриншот с youtube.com

В США установили личности двух из четырех осквернявших трупы морпехов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4558

Руководство морской пехоты считает видеозапись подлинной. На ней четыре человека, одетые в форму американской морской пехоты, мочатся на трупы убитых афганцев. <видео>

Двое из четырех морских пехотинцев, которые мочились на тела убитых афганцев, опознаны. Об этом на условиях анонимности рассказал представитель корпуса морской пехоты.

Военнослужащие все еще числятся в составе третьего батальона второй дивизии морской пехоты, которая дислоцируется на базе Кемп-Лежен в Северной Каролине. Подразделение несло службу в провинции Гильменд на юге Афганистана с марта по сентябрь 2011 года.

Источник подтвердил, что руководство морской пехоты считает видеозапись подлинной. Напомним, на ней четыре человека, одетые в форму американской морской пехоты, мочатся на трупы убитых афганцев. Видео появилось в интернете 11 января 2012 года, когда именно велась съемка, пока не установлено, пишет Лента.

Поведение военнослужащих вызвало негодование и осуждение как в исламском мире, так и в военных кругах США. Министр обороны США Леон Панетта пообещал наказать «по всей строгости» уличенных в надругательстве морпехов.

Президент Афганистана Хамид Карзай назвал действия американских военных «бесчеловечными».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus