Ижевчанин откусил грабителю палец

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5222

Пострадавшего злоумышленника вычислили после звонка в «скорую».

30-летний ижевчанин Сергей (имя по его просьбе изменено), хорошенько отметив Рождество, возвращался домой утром 8 января. Был навеселе. Уже подходя к дому, поравнялся с двумя парнями. Те тоже были выпившие. Какая кошка пробежала между парнями и Сергеем, непонятно, но сначала между ними началась перебранка, а потом и драка.

- В суматохе один из нападавших - 24-летний молодой человек - начал вытаскивать из кармана Сергея мобильный телефон, - рассказывает пресс-секретарь Управления МВД России по Ижевску Татьяна Кудрявцева. - Справиться с двумя крепкими парнями, да еще и отстоять имущество он не мог. И, видимо, от отчаяния укусил грабителя. Да так сильно, что откусил фалангу пальца.

C дикими воплями нападавший бросился прочь. Его товарищ с похищенным телефоном скрылся следом.

А Сергей, как только добрался до телефона, сразу же набрал номер полиции. Сообщение о том, что за помощью может обратиться человек с откушенным пальцем, моментально разослали во все медицинские учреждения Ижевска. Поэтому, как только похожий звонок поступил, об этом стало сразу известно полиции. Подозреваемого вычислили по номеру мобильного телефона и задержали уже через пару часов после нападения. В тот же день он дал признательные показания.

Сам Сергей не может вспомнить причину, по которой началась потасовка. То ли конфликт случился спонтанно, то ли парни сознательно спровоцировали драку. Тем не менее, против укушенного грабителя завели уголовное дело по статье «Грабеж». Кстати, спасти откушенную часть пальца уже не успели, так что пришить ее сейчас можно разве что в качестве вещдока к делу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • могут и против потерпевшего завести дело, за превышение мер самообороны!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus