В Ижевске мужчина "заминировал" отдел полиции и поджег свой дом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4458

3 января этот же молодой человек заминировал жилой дом по ул. Берша. 

Вечером 10 января в Индустриальном районе Ижевска загорелся дом. К прибытию первых пожарных подразделений внутри дома все было охвачено огнем.

Пожарным удалось потушить пламя. Огонь повредил стены, потолок, имущество. Площадь пожара составила 20 кв.м.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по УР, дом был подожжен молодым человеком. Его девушка и мать едва успели выбежать на улицу. Мужчину из горящего дома уже эвакуировали пожарные, предварительно взломав двери.

По уточненным данным УМВД по Ижевску, перед поджогом 28-летний молодой человек позвонил по номеру «01», представился и заявил, что заминировал отдел полиции № 3 по Первомайскому району. Диспетчер пожарной службы перезвонил по высветившемуся номеру мобильного телефона, чтобы уточнить информацию. Молодой человек на этот раз заявил, что это была шутка.

Несмотря на это, все подразделения были подняты по тревоге. Был вычислен адрес проживания. В итоге лже-минера и поджигателя задержали. Поджог молодой человек объяснял просто – хотел привлечь к себе внимание.

Оказалось, что мужчина был хорошо известен сотрудникам городской полиции. В 2010 году он был судим за грабеж и незаконный оборот наркотиков. Буквально неделю назад он заявлял в полицию о краже: у него якобы украли платиновую цепочку. При проверке факт не подтвердился – цепочки просто не существовало. Более того, с 3 января он находился под подпиской о невыезде. В этот день он сообщил о минировании жилого дома по ул. Берша, потому что поругался с сестрой.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено второе по счету уголовное дело по ст. 207 УК РФ. Сотрудники полиции уже направили запрос в республиканский психоневрологический диспансер, чтобы выяснить — состоит ли задержанный на учете в данном лечебном учреждении. Не исключено, что в дальнейшем будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас молодого человека изолировали, решается вопрос об аресте.

Читайте также: В Ижевске неизвестный сообщил о минировании многоэтажки


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus