Двое рабочих, пострадавших при пожаре на мебельной фабрике в Удмуртии, скончались в больнице

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6176

Специальная комиссия начала расследование несчастного случая в селе Нылга Увинского района.

Напомним,  малярный цех мебельной фабрики в селе Нылга полыхнул 2 января около 11 часов утра (фабрика известна в Удмуртии производством детской мебели). На пожаре пострадали четыре человека: двое мужчин в возрасте 35 и 51 лет получили серьезные ожоги лица и тела - около 50% поверхности, еще двоих - в возрасте 24 и 50 лет увезли в больницу с ушибами.

- Пожар возник при демонтаже воздуховода в малярном цехе. Воздуховод упал на металлический пол, возникла искра, которая и привела к возгоранию, взрыву и обрушению кровли, - сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике. - Двое мужчин, получившие самые серьезные ожоги, скончались в больнице.

Причины несчастного случая выяснит специально созданная комиссия, в состав которой вошли специалисты Гострудинспекции в УР, Министерства труда УР, Фонда социального страхования, Федерации Профсоюзов УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •     Хозяин этой фабрики имеет депутатскую неприкосновенность и свою \"руку\" в структурах, поэтому ЧП целую неделю замалчивали. Вообще эта фабрика - пример жесточайшей эксплуатации наёмного труда. Большинство работников грешат с дисциплиной. Это на руку работодателю. Месяц проходит, продукция есть, но большинство работников из-за штрафов получают на руки 3-4 тысячи. Их увольняют за прогулы, чтобы через неделю снова принять и снова с испытательным сроком. А испытательный срок - это два месяца без зарплаты.

        Первое ЧП аналогичного характера случилось уже через месяц после начала производства - летом 2005 г. Загорелась вытяжная труба малярного цеха. Надо сказать, что эта малярка - бывший малярный цех РТП (ремонт УАЗов). Там слой краски - со времён 70-х годов. И всё это сходило с рук. 

          

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus