Березники уходят под землю
Фото: Фотоматериал издания «Вести.Ru».

Березники уходят под землю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3584

Размер провала почвы в Березниках в Пермском крае вновь увеличился, на сегодняшний день он составляет 66 на 44 метра.

Размер провала почвы в Березниках в Пермском крае вновь увеличился, на сегодняшний день он составляет 66 на 44 метра.

- Произошли обрушения южного, восточного и западного бортов воронки, — сообщили в субботу в администрации города, - Уровень поверхности воды в воронке находится на абсолютной отметке 108,75 метра. По результатам сейсмологического контроля в районе новой воронки с 1 января по 4 января 2012 года зарегистрировано три события, связанных с процессами разрушения в рыхлых породах. Эпицентры располагались в районе северного борта воронки, севернее и северо-восточнее здания административно-бытового корпуса. Об этом сообщает пресс-служба администрации Березников.

Провал почвы произошел в Березниках 4 декабря недалеко от законсервированного здания административно-бытового корпуса Березниковского шахто-строительного управления. Провал расположен на расстоянии 80-100 метров от него. Расстояние до ближайших домов составляет 1,5 км, до недействующей железной дороги — 700 метров.

Ранее размер образовавшейся воронки составлял 50 на 32 метра, к настоящему моменту он значительно увеличился. По прогнозам ученых, размер провала может достигнуть 80 на 40 метров и разрушить близлежащее здание. Уже составлен график работ по ликвидации новой воронки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus