В Ижевске две подруги украли из квартиры сейф

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5358

Новое знакомство с девушками на улице, обернулось для ижевчанина кражей.

2 января две подруги — 21-летняя Ирина и 24-летняя Алена (здесь и далее имена изменены) прогуливались по улице г. Можги, когда к ним подъехали двое молодых людей на автомобиле. Через несколько минут общения новые знакомые пригласили девушек поехать в Ижевск — в сауну. Девушки, не долго думая, с легкостью согласились.

После сауны один из приятелей — Андрей — пригласил девушек к себе домой. От этого предложение подруги тоже не отказались. В квартире молодого человека воровки сразу же заприметили небольшой сейф. Дождавшись, как только хозяин квартиры уснул, Ирина и Алена быстренько нашли в квартире спортивную сумку, положили в нее сейф и скрылись.

На улице девушки тут же вызвали такси и поехали к знакомому, где все вместе сейф и вскрыли. Внутри оказались 26 тысяч рублей и мобильный телефон. Деньги товарищи поделили между собой, мобильник оставили знакомому, после чего уехали обратно в Можгу.

- Наутро Андрей сразу же обнаружил пропажу, — рассказывает следователь следственного отдела по Ленинскому району СУ управления МВД России по г. Ижевску Любовь Маркова. — Сомнений не было — это дело рук вчерашних знакомых. Молодой человек вспомнил — одна из девушек говорила, в каком из можгинских кафе работает ее мама. Андрей сразу же поехал туда. Через мать вышел на саму злоумышленницу и на ее подругу. Обеих подруг Андрей привез в Ижевск в Ленинский отдел полиции.

Уже там девушки дали признательные показания. Часть похищенного они тут же вернули. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье— кража. Как выяснилось, обе подруги ранее уже неоднократно отбывали наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений. Их сообщники из Ижевска в настоящее время находятся в розыске — от сотрудников полиции они скрываются.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • карманный сейф

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus