Ижевского вора задержали в Омске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5165

37-летний вор-рецидивист украл у знакомого таксиста автомобиль и скрылся на нем в Омскую область.

Еще в конце февраля прошлого года 37-летний Алексей (здесь и далее имена изменены) украл у знакомого автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проверки было установлено, что накануне мужчина выпивал вместе со своим знакомым Андреем. Тот работал водителем такси, брал автомобиль в аренду. От количества выпитого Андрей уснул первым. А на утро с ужасом обнаружил, что ни ключей от автомобиля, ни документов на него, ни самой машины нигде нет. Товарищ Алексей, естественно, пропал. Андрей знал о нем немного: лишь номер мобильного телефона и то, что ижевской прописки у знакомого нет — он приехал из другого региона.

-Собрав эту скудную информацию, Андрей незамедлительно обратился в полицию, — рассказывает следователь следственного отдела СУ по Ленинскому району управления МВД России по Ижевску Наталья Данилова. — Мужчина, укравший автомобиль, был объявлен в федеральный розыск. Всё это время сотрудниками полиции проводились оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения преступника.

Лишь 1 января этого года из Омска поступило сообщение — за административное правонарушение местными полицейскими задержан разыскиваемый Алексей. Украденный автомобиль тоже оказался при нем. Омскими полицейскими злоумышленник был допрошен, он дал признательные показания. В настоящее время Алексей водворен в следственный изолятор, решается вопрос о его этапировании в Удмуртию.

Как выяснилось, мужчина и ранее был неоднократно судим за совершение краж. В настоящее время в отношении него возбуждено очередное уголовное дело за аналогичное преступление.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ghd

    украл, выпил, сел. романтика блеат.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus