4 человека пострадали от пиротехники в новогодние праздники в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5005

Неосторожное обращение с пиротехническими изделиями чуть не лишили зрения троих, а 21-летнему молодому человеку оторвало два пальца.

С 1 по 4 января 2012 года на территории Удмуртской Республики зарегистрированы 4 случая получения травм гражданами при использовании пиротехнических изделий.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии, первое обращение поступило в новогоднюю ночь, 31 декабря в 23 час. 05 мин. на станцию скорой медицинской помощи г. Можги. 21-летний молодой человек при взрывании петарды получил рваные раны 1-го, 2-го пальцев, открытый перелом средней фаланги 2-го пальца и отрыв ногтевой фаланги 1-го пальца. Бригадой скорой помощи ему оказана первая медицинская помощь, после чего пострадавший был доставлен в приёмный покой Можгинской ЦРБ.

1 января 2012 г. в 00 час. 44 мин. на станцию скорой медицинской помощи г. Ижевска поступило обращение от 31-летней женщины, о том, что в глаз ее 7-летней дочери попали части пиротехнического изделия «Бабочка». В ходе проверки было установлено, что во время зажигания пиротехнических изделий девочка находилась рядом и смотрела, как «бабочка» сначала закрутилась, а потом взорвалась. В этот момент в глаз ребенка попала бумажная часть от пиротехники. Приехавшие врачи скорой помощи оказали первую медицинскую помощь и достали бумажный фрагмент.

Буквально час спустя, 1 января 2012 в 01 час. 57 мин. на станцию скорой медицинской помощи Ижевска поступило еще одно обращение от 33-летнего мужчины, которому в глаз попали искры от петарды. В ходе проверки установлено, что мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, при попытке зажечь петарду, в роговицу и слизистую обоих глаз мужчине попало множество инородных тел. После осмотра и оказания медицинской помощи отпущен домой.

3 января 2012 г. в 16 час. 47 мин. с жалобой на резкую боль в глазах в больницу г. Воткинска обратился 11-летний мальчик. При осмотре поступившего пациента врачом больницы поставлен диагноз: ожог лица и роговицы обоих глаз II степени. Для дальнейшего лечения пострадавший направлен в офтальмологическую больницу г. Ижевска. В ходе выяснения обстоятельств получения травмы установлено, что мальчик с друзьями без контроля со стороны взрослых на улице возле дома использовал петарды. В результате поджога одной из них произошел взрыв, в последствие чего раскаленные части попали в глаза и на кожу лица. По словам лечащего врача здоровью мальчика ничего не угрожает, зрение ухудшилось, но по мере заживления будет восстанавливаться.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • первое обращение поступило в новогоднюю ночь, 31 декабря. в 23 час. 05 мин. на станцию скорой медицинской помощи г. Можги. 21-летний молодой человек при взрывании петарды получил рваные раны - что за пунктуация?

    В ходе проверки было установлено, что во время зажигания пиротехнических изделий, ЗПТ НЕ НУЖНА девочка находилась рядом и смотрела ЗПТ как «бабочка» сначала закрутилось, а потом взорвалось( бабочка - женский род).

    Множественных тел-????

    в последствие - в следствие

    В ШКОЛУ!

  • Нашел к чему придраться. Это же писали после нового года. Ты бы наверное еще хуже написал.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus