ДТП с автобусом в Удмуртии: в ГИБДД не исключают «лихачества»
Фото: кадр съемки УГИБДД МВД по УР.

ДТП с автобусом в Удмуртии: в ГИБДД не исключают «лихачества»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8138

В аварии участвовали иномарка Audi-80 и автобус «Нефаз» с 12 пассажирами «на борту». <Фото + видео с места аварии>

Напомним, серьезная авария с участием иномарки Audi-80 и автобуса «Нефаз» произошла 24 декабря в Малопургинском районе Удмуртии на 135 км автодороги Елабуга – Пермь.

Как уточнили в УГИБДД МВД по УР, 25-летний водитель автомобиля Audi-80 не справился с управлением автомобиля, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автобусом «Нефаз». В результате ДТП водитель автомобиля «Ауди» получил многочисленные травмы и был госпитализирован, его пассажирка, 25-летняя девушка, погибла на месте ДТП.

Как рассказал инспекторам водитель автобуса, непосредственно перед столкновением иномарка пыталась на скорости обогнать идущую впереди «фуру». Увидев приближающийся по встречной автобус, водитель Audi-80 ударил по тормозам и попытался нырнуть обратно за фуру. Но, видимо, не рассчитал возможности – машина ушла в неуправляемый занос и боком выскочила под автобус. Попытки автобуса уйти от лобового столкновения и перевести его в «касательное» (водитель выруливал на обочину вправо) не увенчались успехом. По предварительным данным Госавтоинспекции, водитель Audi-80 получил права всего за две недели до аварии. На участке действовало ограничение скорости в 50 км/ч.

В салоне «Нефаза» в момент ДТП находились 12 пассажиров – никто из них не пострадал. Следствие по ДТП продолжается.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не очень понятно куда пришелся удар автобусу?

  • а я знала эту девушку и ее маму

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus