В Мурманской области при ремонте загорелась атомная подлодка
Фото: ИТАР-ТАСС

В Мурманской области при ремонте загорелась атомная подлодка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4110

ЧП произошло в результате нарушения технологического процесса при проведении ремонтных работ. <видео>

Вечером 29 декабря на судоремонтном заводе в Мурманской области вспыхнул пожар. В это время там находилась на плановом ремонте атомная подводная лодка «Екатеринбург».

«Жертв нет... Угрозы радиационного заражения нет», – заявили в МЧС и уточнили, что с атомных субмарин перед ремонтом всегда снимается все вооружение и глушится реактор. Это предусмотрено существующими нормативными актами.

ЧП произошло в населенном пункте Росляково. Атомная ракетная подлодка стратегического назначения «Екатеринбург» находится на плановом ремонте в доке с 8 декабря. По данным МЧС, к ликвидации пожара привлечено 62 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС 19 человек и четыре единицы техники. Площадь возгорания составила около 150 квадратных метров, передает РИА Новости.

По последним данным, в результате пожара ранены девять человек. В больницу с отравлением были доставлены семеро военнослужащих и двое сотрудников МЧС. После оказания необходимой медицинской помощи всех пострадавших отпустили домой.

«Во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, стоящей на плановом доковом ремонте. В результате очаговое возгорание перекинулось на легкий внешний корпус. Распространение пожара внутрь лодки исключено, угрозы бортовым техническим средствам нет», – сообщил официальный представитель Западного военного округа по Северному флоту капитан первого ранга Вадим Серга.

Военные частично затопили атомную субмарину, чтобы избежать ее повторного возгорания. В настоящее время пожарным уже удалось справиться с огнем на подводной лодке. По предварительным данным, ЧП произошло в результате нарушения технологического процесса при проведении ремонтных работ.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus