Небывалое землетрясение в Сибири: сила толчков достигала 9,5 балла

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3415

«Подобного сейсмособытия силой в 9,5 балла не было в Туве за всю историю сейсмонаблюдений», – сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. 

Вечером 27 декабря в Сибири, на территории Каа-Хемского района Тувы, в 94 километрах от города Кызыл, произошло мощное землетрясение. Сила землетрясения, произошедшего накануне, составила, по различным оценкам, от восьми до 9,5 балла.

После этого последовала серия толчков меньшей силы. Колебания ощущались в восьми регионах Сибири.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил на селекторном совещании, что сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера. «Подобного сейсмособытия силой в 9,5 балла не было в Туве за всю историю сейсмонаблюдений», – уточнил министр. В то же время ему доложили, что пока данных о разрушениях не поступало. «Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При четырех баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла - это частные домовладения. Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах, они сразу начнут звонить нам. Во всех субъектах, где ощущались подземные толчки, должны быть созданы группы по оценке последствия землетрясения. Эта работа должна начаться с утра по всем районам, поселкам и городам», – сказал Шойгу, слова которого приводит РИА Новости.

Между тем, около двух тысяч жителей Тувы провели ночь в эвакуационных пунктах, которые были созданы сразу после землетрясения по решению правительства Тувы. В Кызыле и Каа-Хемском районе республики были открыты детские сады, школы и спорткомплексы для временного размещения тех людей, которые не пожелали возвращаться домой.

В связи с произошедшим землетрясением власти Тувы ввели на территории всей республики режим чрезвычайной ситуации регионального характера, пишут Дни. По данным республиканского правительства, на ликвидацию последствий землетрясения выделяются средства из резервного фонда.

И сегодня, 28 декабря, утром в Туве было зафиксировано еще одно землетрясение. Мощность подземного толчка составила около пяти баллов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus