Оставивший в беде «Булгарию» капитан оштрафован

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2799

Перед судом Юрий Тучин пережил сердечный приступ из-за стресса.

Суд оштрафовал капитана сухогруза «Арбат», который прошел мимо тонущей «Булгарии». Юрия Тучина приговорили к штрафу в размере 130 тысяч рублей за неоказание помощи терпящим бедствие.

Дело Турчина слушалось в особом порядке, поскольку капитан «Арбата» полностью признал свою вину.

«Гособвинение просило назначить Тучину 1 год 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишить его права занимать должности, связанные с управлением судами водного вида транспорта, на три года. Мы, в свою очередь, просили ограничить наказание штрафом. В итоге суд назначил моему подзащитному наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей», – сообщила адвокат подсудимого Юлия Зарубина.

Кроме этого, стало известно, что перед судом Юрий Тучин пережил сердечный приступ из-за стресса, передает РБК. По результатам медицинского обследования, у Тучина был выявлен диабет. В связи с ухудшением состояния здоровья капитана даже госпитализировали, однако на оглашении приговора он все же смог присутствовать.

Напомним, двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. Всего на борту находились 208 человек, в том числе 25 незарегистрированных. При крушении «Булгарии» погибли 122 человека, сообщает Газета.Ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus