Пациент вышел из комы за час до отключения от аппаратов жизнеобеспечения

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5012

По словам медиков, состояние парня настолько улучшилось, что они подумывают отпустить пациента домой отпраздновать Рождество. <фото>

Житель американского штата Аризона 21-летний Сэм Шмидт вышел из состояния комы всего за 1 час до того, как медики планировали отключить его от аппаратов искусственного обеспечения жизни.

Молодой человек получил тяжелейшие травмы во время автомобильной катастрофы в октябре 2011 года. Медикам не удалось вывести его из состояния комы, и они констатировали у юноши смерть головного мозга.

В середине декабря родителям Сэма предложили подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей, сообщает newsru.com. Медперсонал госпиталя стал готовиться к отключению безнадежного пациента от аппаратов искусственного обеспечения жизни.

Однако всего за час до окончательного консилиума врачей Сэм подал признаки жизни, пошевелив пальцами рук, а за тем стал реагировать на обращения, после чего очнулся.

«Я чувствую себя хорошо, хотя все еще в кресле-каталке, это чудо, настоящее чудо!» - сообщил телеканалу ABC вернувшийся к жизни Сэм.

По словам медиков, состояние парня настолько улучшилось, что они подумывают отпустить пациента домой отпраздновать Рождество.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот так молодец. Обломал врачей-убийц.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus