Таксист из Удмуртии перечислял мошенникам деньги обманутых пенсионерок

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3035

За последние три недели в Глазове было совершено три телефонных мошенничества. Жертвами стали пенсионеры.

За последние три недели в Глазове было совершено три телефонных мошенничества. Жертвами стали пенсионеры.

Схема преступления одна и та же. Пожилым людям сообщают, что их близкий родственник стал виновником ДТП, и для решения вопроса с полицией (или на дорогостоящую операцию для пострадавшего) необходимо срочно перечислить на определенное имя, или передать курьеру, крупную сумму денег.

В итоге, 70-летняя женщина передала незнакомому мужчине 200 тысяч рублей. 84-летняя пенсионерка отдала мужчине 90 тысяч рублей. Еще одна жительница Глазова перечислила на указанный мошенниками счет 150 тысяч рублей. К счастью, пожилая женщина, указывая фамилию получателя, ошиблась в одной букве: 150 тысяч удалось вернуть обратно. Предыдущим старушкам повезло меньше, курьер забрал у них последние деньги.

Полицейским удалось установить личность курьера. Им оказался сотрудник одной из служб такси города. По словам таксиста, ему позвонил незнакомый мужчина и попросил забрать по указанному адресу деньги и перечислить их на определенный счет, пообещав за работу тысячу рублей. О том, что он является посредником между мошенником и жертвой, мужчина не знал. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности мошенников из Новосибирска.

МВД по Удмуртии в очередной раз обращается к жителям республики: если вам позвонили неизвестные и потребовали денег, ни в коем случае не идите у них на поводу, не разобравшись в ситуации.

  • Не надо впадать в панику
  • Необходимо незамедлительно связаться с близкими, от имени которых был сделан звонок, и выяснить, все ли у них в порядке.
  • Если в данный момент дозвониться до близких людей не возможно, следует задать позвонившему те вопросы, ответы на которые постороннему лицу не могут быть известны.
  • Необходимо быстро сообщить о произошедшем в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Таксист врет, однозначно. Туда же его, в новосибирскую зону.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus