Подняты тела еще двоих погибших на платформе «Кольская»
Фото: ИТАР-ТАСС

Подняты тела еще двоих погибших на платформе «Кольская»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2045

Ранее были обнаружены и подняты на борт судов, участвующих в поисковой операции, 11 погибших. 

Спасатели извлекли из воды тела еще двоих человек, которые погибли в результате аварии на буровой платформе «Кольская». Ранее были обнаружены и подняты на борт судов, участвующих в поисковой операции, 11 погибших. Тело еще одного погибшего видели в воде, но пока поднять не смогли.

Всех погибших доставили в порт Корсаков на Сахалине. Процедура опознания будет проведена во второй половине дня 22 декабря.

В районе крушения платформы продолжается поисковая операция с участием ледокола «Магадан» и спасательного судна «Атлас». Задействовать авиацию пока не позволяют сложные погодные условия. Напомним, буровая платформа «Кольская», которую буксировали от западного побережья Камчатки на Сахалин, 18 декабря затонула в Охотском море во время шторма. На платформе в момент аварии находились 67 человек, 14 из которых удалось спасти. Обнаружены тела 14 погибших. Еще 39 человек числятся пропавшими без вести, сообщает Лента.

Возможной причиной аварии платформы Дальневосточное следственное управление на транспорте называет нарушение правил буксировки при сложных погодных условиях.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus