За год в Удмуртии ликвидировали 6 ОПГ и посадили 28 «авторитетов»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 12191

На их счету опасных 65 преступлений. <Видеокомментарий МВД>

Наиболее значимыми из дел, по словам и.о. начальника ОРЧ №6 МВД по УР Дмитрия Смыслова стали задержания банд грабителей дальнобойщиков в Воткинске, махинаторов с физиотерапевтическими приборами в Ижевске, банды черных риэлторов и ликвидация трех лабораторий по производству наркотиков.

В частности, дело банды грабителей дальнобойщиков, которое расследовалось совместно со следственным комитетом РФ по УР, затронуло значительных временной промежуток. На протяжении 2000-х годов в Воткинском районе пропадали грузовики-фуры с товарами и их водители. Владельцы машин обвиняли в пропаже груза водителей, и многие из, как выяснилось позже, пострадавших оказывались в федеральном розыске, считались преступниками. Когда весь массив дел проанализировали, выяснилось, что все ЧП происходили примерно по одному сценарию. В результате сотрудники полиции вышли на след троих воткинских бандитов. Выяснилось, что после ограбления фуры преступники, как правило, убивали водителей и сжигали тела в печи в котельной. К сожалению, лидер банды не смог предстать перед судом – он погиб в автокатастрофе.

Борьба с черными риелторами привела к раскрытию 3 преступных групп. По двум ОПГ дела с 26 эпизодами криминального отъема квартир переданы в суд.

Работа полиции по линии наркотиков за год привела к изъятию более 9 килограммов зелья. Закрыли силовики и три лабораторий по производству наркотиков. В двух случаях в них растили, сушили и фасовали растительные наркотики. В одном - синтетические наркотики. Держали, что удивительно, такие лаборатории люди, обладающие весьма хорошими познаниями в химии. Практически все участники банд пойманы – в федеральном розыске осталась только дама, отстроившая лабораторию в Шарканском районе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Грамматических ошибок немного)) 

    А где инфа по преступлениям с физиотерапевтическими приборами?

     

  • и многие из, как выяснилось позже, пострадавших оказывались в федеральном розыске, считались преступниками. 

    Красив и могуч русский язык!

  • \"Держали, что удивительно, такие лаборатории люди, обладающие весьма хорошими познаниями в химии.\"  Удивительное Рядом!!!

    Виталик опять всех рассмешил.

  • в русском языке бы авторам  познания...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus