В Охотском море продолжается поиск людей с затонувшей платформы Ан-74

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4265

Платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 м и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 км от Сахалина. 

Самолет Ан-74, вылетевший в район поиска членов экипажа буровой платформы «Кольская», которая затонула 19 декабря в Охотском море, обнаружил два плота, предположительно принадлежавших платформе. Представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России уточнил, что до этого была обнаружена закрытая шлюпка, но людей в ней не оказалось.

Ранее в районе крушения нашли четыре плота, но людей в них также не было.

Между тем, спасатели подняли тела погибших при крушении плавучей буровой на борт судна «Смит Сахалин». Еще один погибший, обнаруженный в ходе операции, остается в воде, его также готовятся поднимать.

«Я прошу сахалинцев, чьи родственники и близкие попали в беду, сохранять мужество и самообладание. Всяческая помощь будет оказана. По итогам хода судебного расследования, будет дана соответствующая правовая оценка причин катастрофы», - заверил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Напомним, платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 м и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 км от Сахалина. Установка полностью ушла под воду, сообщает Газета. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следствием в качестве основных версий произошедшего рассматриваются нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учета погодных условий – в районе движения судов был сильный шторм.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus