ГИБДД в Ижевске применила метод «шоковой терапии» для водителей-нарушителей
Фото: съемка УГИБДД МВД по УР.

ГИБДД в Ижевске применила метод «шоковой терапии» для водителей-нарушителей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6267

В Ижевске сотрудники ГИБДД пугают водителей, остановленных за нарушение правил дорожного движения, кадрами страшных аварий, искореженных авто и погибших людей.

16 декабря 2011 года в Ижевске прошел необычный рейд. Инспекторами отдела пропаганды совместно с сотрудниками ДПС был проведен рейд по выявлению водителей, не пропускающих пешеходов. Место выбрали многолюдное, пешеходный переход около Центральной площади.

С нарушителями-водителями на этот раз проводились не просто профилактические беседы, им показывались журналы с фотографиями с реальных мест ДТП – шоковые кадры того, к каким последствиям может привести нарушение правил.

Многие из нарушивших данный пункт правил оправдывались тем, что не видели пешехода из-за проезжающей рядом машины, или, что они очень спешат. Однако на вопрос: «Неужели можно рисковать жизнью человека ради 1 минуты спешки?» все однозначно отвечали «Конечно, нет»! 

Никто из водителей так и не стал досматривать все фотографии с мест дорожных аварий до конца, отворачивались со словами «Какой ужас». Может быть сегодняшний метод, так называемой «шокотерапии» на кого-то все-таки подействует.

Согласно ПДД водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Детский сад блин, куцая попытка гаишников (но молодцы все равно)

    Лучше бы вместо рекламы, на перекрестке 10 ЛО - Удмуртская,  видео с регистраторов показывали, с мясом и мозгами,  результативнее было бы раз в пятьсот.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus