В Удмуртии мужчина топором пытался отбиться от грабителей
Фото: chepetsk.ru. Видео: О.Михайлова

В Удмуртии мужчина топором пытался отбиться от грабителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3166

Злоумышленники хотели украсть пенсию жителей одного из сел республики. <Видеокомментарий>

Ограбление почты произошло 7 мая 2011 года в селе Лоза Игринского района. Преступники в масках и с травматическими пистолетами зашли в почтовое отделение во время выдачи пенсии.

- Одна из пенсионерок пыталась отбиться от грабителей, толкала их и кричала: «Я тут пенсию получаю, а ты хочешь её украсть у меня?». Сотрудницы почты и другие очевидцы также не стояли на месте и попытались задержать нападавших. Один из прохожих, услышав крики, схватил топор и ринулся в отделение, решив своими силами задержать грабителей, - рассказывает Елена Петрушина, заместитель начальника отдела следственной части Следственного управления МВД по УР.

Отбиваясь от разъяренных пенсионеров, один из преступников выстрелил в воздух, другой схватил из кассы 12 тысяч рублей, после чего они скрылись с места преступления.

Позже нападавшие были установлены. Ими оказались безработные, ранее судимые мужчины 24, 30 и 35 лет. Кроме того, выяснилось, что они также причастны к разбойному нападению в Завьяловском районе, где мужчины проникли в садовый домик и, угрожая травматическими пистолетами, похитили огородников сотовые телефоны. Одному из мужчин тогда даже выстрелили в лицо.

В настоящее время уголовное дело передано в суд Завьяловского района, членам преступной группировки грозит до 12 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus